信息中心开展弱电间安全隐患专项整治工作

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步夯牢学校消防安全防线,加强校园安全稳定工作,信息中心开展校园弱电间消防安全隐患排查、整治工作。

1月24日起,信息中心全体人员在吴宏华主任的带领下,进入学生宿舍和教学楼对弱电间进行了地毯式排查,重点针对弱电间内的设备用电管理、弱电走线规范以及违规堆放杂物等情况进行了检查。整治工作本着"预防为主、整治结合、消除隐患"的原则,对检查发现的安全隐患立即整改,防患于未然,遏难于未发。

D1E8

此次工作排查出门锁损坏、设备老化接线不良、杂物堆积卫生条件较差等众多隐患问题,并一一进行了整改。排查结束后,信息中心针对排查出的安全隐患问题进行总结,进一步提高思想认识,明确责任及任务分工,对未落实整改部分尽快采取措施,拿出方案,继续仔细排查和整改;规范弱电间管理,建立长效管理机制,巩固整改成果。

通过本次排查整治,进一步提高了信息中心对弱电间安全管理的认识,增强了校园安全责任意识。信息中心将继续持续开展校园安全隐患排查整治工作,全力保障校园安全稳定。