信息中心积极推进校园无线网建设,打造高标准智慧校园

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

我校校园无线网使用年限已久,为进一步推动我校智慧校园建设,打造全新校园网络,在校领导的关怀下,信息中心努力整合各方资源,在我校开展校园无线网升级改造工作。此次升级改造,基于全光万兆主干,有线/无线WIFI6一体化,不仅实现了无线网络在校园的全覆盖,也为打造高标准智慧校园夯实了网络基础。

信息中心积极协调相关部门,文明施工,尽量减少对教学活动和学生生活的干扰,确保校园无线网建设顺利展开;并按照无线网技术施工要求,抓好实施,做到可管、可控、安全、高效;同时统筹好施工进度,对设备及施工严把质量关,严格按照相关标准执行,按计划时间节点完成建设工作。

与此同时,在信息中心的配合和推动下,全新智慧校园的运行,不仅提高了校园管理效率,提升了教育教学服务水平,同时优化了校园生活服务,保障了校园安全稳定。新上线的统一身份认证,接入了OA、教务、学工、图书馆等多个系统平台,明显提升了使用效率。升级改造后的校园无线网,可以更好地满足师生随时随地接入网络获取学习资源和信息的需求,构建无处不在的网络学习空间和资源服务入口。这些举措也将进一步支撑学校智慧办公、智慧教学、智慧管理的场景化落地。

随着校园无线网的升级改造建设实施,我校的信息化一步步迈上新台阶,为我校的信息化发展打造了坚实的基础。